Оригинальная болгарская кухня, аутентичный интерьер, эксклюзивная коллекция 
болгарских вин, живая музыка и танцы
Забронировать столик
Хотите устроить курортную атмосферу у себя дома или прямо в офисе? На Черноморское побережье вас перенесут блюда болгарской кухни в исполнении нашего шефа Радослава и его команды поваров.
Доставка работает с 12:00 до 21:00

ДОСТАВКА

Болгарская кухня не считается высокой или изысканной, однако, благодаря простым в приготовлении разнообразным блюдам на основе овощей, рыбы, мяса и молока — она считается одной из самых здоровых. Одна из основных особенностей приготовления блюд в болгарской кухне — одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить их питательные и полезные свойства, добиться приятного аромата и оригинальных вкусовых сочетаний.
БЛЮДА НА КОМПАНИЮ
На праздничный стол сами напрашиваются: запеченный поросенок, фаршированный гречкой; запеченная птица — утка, гусь, или индейка; маринованный в пиве и запеченный ягненок и, конечно, выпечка, и десерты, как же без них.Чтобы не тратить время у плиты, мы подготовили для вас специальное праздничное меню с интересными блюдами болгарской кухни на компанию, которые можно заказать накануне праздников и избавить себя от лишних хлопот.
  • Баница бюрек с месо и гъби

    Традиционный слоеный болгарский пирог с мясом и грибами (на 6-8 гостей)

    1400 руб.
  • Баница бюрек със спанак

    Традиционный слоеный болгарский пирог (на 6-8 гостей). Начинка на выбор: с брынзой, со шпинатом и брынзой, с мясом и грибами

    1400 руб.
  • Капама

    Телятина, свинина, куриный рулет, свиные колбаски, грудинка, голубцы, тушеные в горшочке с квашеной капустой (на 5 гостей)

    7900 руб.
  • Коледно прасенце

    Молочный поросенок, запеченный с гречкой и черносливом (на 6 гостей)

    9900 руб.
  • Празднична пуйка

    Индейка, запеченная с квашеной капустой, фаршированная рисом, черносливом, изюмом и болгарскими перцами (на 6 гостей)

    9800 руб.
  • Патица с ябълки

    Утка, запеченная целиком с яблоками и грецкими орехами (на 4 гостей)

    6700 руб.
  • Осетра с шампанско

    Стерлядь, запеченная с морским коктейлем и игристым вином (на 4 гостей)

    6200 руб.
  • Пълнено агънце

    Целый ягненок, маринованный в пиве и запеченный с бараньими потрохами и рисом (на 12-14 гостей)

    27000 руб.
  • Пълнен гъска

    Печеный гусь с булгуром, яблоками и тушеной капустой (на 4-5 гостей)

    6800 руб.
  • Прасенце с наденица

    Молочный поросенок, маринованный в пиве и запеченный с колбасками (на 6 гостей)

    11600 руб.
  • Шаран по Никулденски

    Карп, фаршированный орехами и овощами (на 5-6 гостей)

    6400 руб.
САЛАТИ
В болгарской кухне в основу большинства салатов легли самые популярные и легко доступные летние овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец и репчатый лук.Самый известный и любимый в Болгарии салат – Шопский (Шопска салата). Его название происходит от слова «шоп», «ШОПы» – так называют крестьян - уроженцев Западной Болгарии. В ресторане вам никогда не подадут уже заправленный и перемешанный Шопский салат. Считается, что гость должен сделать это сам – по своему вкусу. Именно поэтому, на столе вы всегда найдете уксус, оливковое масло, соль и перец.
  • Домашна лютеница

    Традиционная икра из печеного болгарского перца и помидоров

    520 руб.
  • Овчарска салата

    Салат из свежих помидоров, огурцов, обжаренных шампиньонов, ветчины и брынзы

    590 руб.
  • Салата хрупкова от патладжан

    Салат из жареных баклажанов, помидоров и кинзы с остро – сладким соусом и оливковым маслом

    510 руб.
  • Салата Снежанка

    Маринованные или свежие огурцы с грецкими орехами и домашним йогуртом

    490 руб.
  • Шопска салата

    Знаменитый салат болгарской кухни из помидоров, огурцов, печеного перца, репчатого лука и брынзы

    560 руб.
  • Шопска доматеница

    Традиционный салат из печеных баклажанов и перцев с помидорами

    520 руб.
  • Чушки по Пирински

    Печеный болгарский перец с брынзой, домашним йогуртом и чесноком

    540 руб.
СТУДЕНИ ПРЕДЯСТИЯ
Холодные закуски - это не только аппетитное и красивое лакомство для любых случаев, но и прекрасное дополнение к дружеской беседе и замечательный способ утолить голод. В меню холодных закусок в нашей механы представлен отличный выбор как сытных, так и легких низкокалорийных блюд.
  • Пастърма

    Сыровяленая телятина с паприкой

    540 руб.
  • Свинска руладина

    Буженина с ароматными специями

    430 руб.
  • Рулца от тиквички

    Рулеты из цукини с брынзой и грецким орехом

    480 руб.
  • Руладина от пиле

    Куриный рулет с морковью и сельдереем

    380 руб.
  • Рибена плоча

    Рыбное ассорти: семга слабосоленая, масляная рыба холодного копчения, палтус холодного копчения и красная икра

    1630 руб.
  • Херинга с ръжен тост

    Бочковая сельдь на ржаных тостах с маринованным красным луком

    350 руб.
  • Отварной телячий язык

    490 руб.
ТОПЛИ ПРЕДЯСТИЯ
Вряд ли горячие закуски часто появляются на столе в будние дни, но уж семейные обеды и праздничные застолья без них сложно представить. Эта категория блюд требует особой подготовки и правильной подачи. Иногда они могут стать и полноценным обедом или ужином - все зависит от повода, по которому собрались за столом. За праздничным столом, горячие (да и холодные) закуски выступают в роли блюд, возбуждающих аппетит и предшествующие основному (главному) горячему блюду.
  • Сулугуни пане

    Обжаренный в панировке мягкий сыр. Подается с брусничным соусом

    490 руб.
  • Миш Маш

    Яйца, запеченные с болгарским перцем, помидорами и брынзой

    430 руб.
  • Лозови сърми

    Виноградные листья, начиненные телятиной, бараниной и рисом. Подается с йогуртом собственного приготовления

    570 руб.
СУПЫ
Супы в Болгарии - необыкновенно вкусные, густые и сытные. Ведь их готовят добавляя большое количество лука, чеснока, перца, зелени, а иногда и молочных продуктов - например, йогурта. Лечебным супом, или эликсиром, в Болгарии называют невероятно популярный, острый и обжигающий суп Шкембе чорба. Он исцеляет от похмелья и последствий шумного ночного веселья. Еще один традиционный суп готовится по случаю важных семейных праздников - Курбан чорба. Сегодня существует много рецептов приготовления этого сытного и наваристого супа. В летние месяцы непременно придется по душе холодный Таратор. Суп готовится из свежих огурцов, йогурта, чеснока, укропа и воды. Любители окрошки по достоинству оценят его освежающие свойства.⠀
  • Боб чорба

    Традиционный болгарский суп с фасолью и копченой грудинкой

    440 руб.
  • Гъбена чорба с перлен ечемик

    Домашний суп из белых грибов и перловой крупы

    510 руб.
  • Курбан чорба

    Насыщенный суп с мясом ягненка, потрохами, рисом и овощами

    480 руб.
  • Шкембе чорба

    Традиционный болгарский суп из телячьего рубца, сваренного в молочном бульоне. Подается с чесночно-уксусной заправкой, острым перцем и паприкой

    510 руб.
  • Уха по Маришски

    Насыщенный рыбный суп из семги и судака

    660 руб.
  • Телешко варено

    Домашний суп из телятины

    470 руб.
  • Таратор

    Знаменитый холодный суп из домашнего йогурта, огурцов, орехов и зелени

    370 руб.
БЪЛГАРСКИ БАНИЦИ
Когда дело доходит до теста, болгары не стесняются экспериментов и творчества. Болгарская выпечка варьируются от простой до сложной. Баница - самая традиционная выпечка, которая остается нормой для завтрака большинства болгар. Классическая вариация представляет тесто фило, заполненное яйцом и брынзой, смешанными вместе. Другие начинки включают шпинат, капусту, грибы или мясо. Если баница наполнена тыквой, ее кличут тыквенником.
  • Баница с тиква

    Сладкий слоеный пирог с тыквой и грецкими орехами

    420 руб.
  • Баница със спанак

    Слоеный пирог со шпинатом и брынзой

    245 руб.
  • Вита баница

    Традиционный домашний пирог с брынзой

    245 руб.
  • Родопска баница с месо и гъби

    Слоеный пирог с мясом и грибами

    295 руб.
ОСНОВНИ ЯСТИЯ
У каждого из вас свое видение вкусного обеда или идеального ужина. Но какими бы ни были ваши кулинарные предпочтения, без сытного и ароматного горячего блюда точно не обойтись. Если в офисной суете у вас нет времени на поход в ресторан или же вы не желаете тратить свое время на приготовления ужина, достаточно заказать доставку и насладиться вкусными и со вкусом приготовленными блюдами болгарской кухни.
  • Агнешко печено

    Ягненок, запеченный со специями, рисом и бараньими потрошками

    1680 руб.
  • Заек със манатарки сос

    Ножка кролика, тушеная в сливочно-винном соусе с шампиньонами и белыми грибами. Подается с пюре из сельдерея и картофеля

    1160 руб.
  • Пилешки котлет

    Рубленая котлета из куриной грудки с картофелем фри и томатным соусом

    810 руб.
  • Пълнено зеле

    Домашние мясные голубцы с томатным или йогуртовым соусом

    810 руб.
  • Чушки пълнени с месо

    Болгарский перец, фаршированный телятиной, свининой и рисом. Подается с томатным или чесночно-йогуртовым соусом

    790 руб.
  • Телешки гювеч

    Говяжьи щечки томленные с картофелем, баклажанами и бамией

    940 руб.
БЛЮДА НА САЧ
Сач - традиционная для Болгарии большая сковорода, в которой блюда готовится на несколько человек, и в ней же подается на стол
  • Сач с телешко месо

    Телятина, обжаренная с болгарским перцем, цуккини и шампиньонами

    3950 руб.
ЯСТИЯ ОТ РИБА
Необходимый продукт, который должен присутствовать в нашем рационе, конечно же - рыба. Это ценнейший и питательный продукт. Вот например - Семга, ценная рыба с вкуснейшим плотным мясом, с особенным ароматом и ярким вкусом. Благодаря своим полезным свойствам уместна как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Блюда из семги уже давно стали синонимом изысканности и хорошего вкуса. Вкусной семга получается всегда, вне зависимости от способа её приготовления.
  • Палтус

    Обжаренное филе палтуса. Подается с картофельным пюре

    1030 руб.
  • Лаврак на скара

    Сибас приготовленный по вашему выбору: - запеченный с овощами, - жареный на гриле, - тушеный с томатами, каперсами и оливками

    990 руб.
  • Пъстърва подлучена

    Форель, фаршированная грецкими орехами. Подается с запеченным картофелем и брынзой

    890 руб.
  • Пържен шаран

    Обжаренное филе карпа. Подается с картофельным пюре

    850 руб.
  • Сьомга със спанак

    Семга, запеченная в собственном соку с шпинатом и помидорами

    1630 руб.
  • Сьомга по воденичарски

    Семга «по Воденичарски» - тушенная с овощами

    1630 руб.
ЯСТИЯ НА СКАРА
Блюда приготовленные на гриле сильно отличаются от других блюд своими вкусовыми свойствами. Они становятся вкуснее, сочнее и полезнее.  В процессе приготовления используется минимальное количество масла, а благодаря свойствам гриля, мясо, рыба или овощи пропитываются своим соком, приобретают румяную корочку, нежный вкус и аромат.
  • Зеленчуци на скара

    Болгарские перцы, помидоры, баклажаны, шампиньоны, цукини и репчатый лук на гриле

    390 руб.
  • Карначе на скара

    Пикантная домашняя охотничья колбаска из свинины и говядины. Подается с картофельным пюре и томатным соусом

    790 руб.
  • Пилешка шпага на скара

    Куриный шашлык с миксом салатов и томатным соусом

    830 руб.
  • Мешана скара

    Кюфте, кебапче, половинка карначе, свинина на шпажке и свиная отбивная с красным луком. Подается с томатным соусом

    1570 руб.
  • Хайдушка шпага на скара

    Шашлык из свинины с миксом салатов и томатным соусом

    840 руб.
  • Суджук по Бански  на скара

    Пикантная колбаска из свинины и говядины. Подается с мини картофелем, брынзой и томатным соусом

    790 руб.
  • Кюфтета с пилаф

    Котлета из говядины и свинины с зеленью, мятой и специями. Подается с рисом, обжаренной вермишелью и томатным соусом

    790 руб.
  • Кебапче с пилаф

    Кебаб из говядины и свинины со специями. Подается с рисом, обжаренной вермишелью и томатным соусом

    790 руб.
ДЕСЕРТИ
Побаловать себя десертом можно после окончания трапезы, а можно съесть аппетитную сладость просто так - для поднятия настроения. Крем-карамель — один из самых популярных в Болгарии десертов. Для тех, кто не в курсе – это гибрид заварного крема и сладкого омлета, который готовится на водяной бане и подается с карамельным сиропом. Не уступает по популярности и Домашно кисело мляко — живой болгарский йогурт. Его подают с различными дабавками с медом, орехами или с вареньем. Очень вкусный и нежный десерт.
  • Домашно кисело мляко

    Живой болгарский йогурт собственного приготовления. Добавки на выбор: груша и розмарин, клубника и ваниль, мед и грецкие орехи, вишня, чернослив

    360 руб.
  • Крем карамел

    Сливочно-молочный пудинг с карамелью

    310 руб.
  • Наполеон

    Классический торт Наполеон

    380 руб.
  • Морковен тарт

    Морковно-ореховый торт

    410 руб.
  • Круша с крема сирене и розмарин

    Груша с муссом из брынзы и розмарином

    480 руб.
  • Баница с тиква

    Сладкий слоеный пирог с тыквой и грецкими орехами

    420 руб.
  • Домашно кисело мляко с грецкими орехами

    Живой болгарский йогурт собственного приготовления с медом и грецкими орехами

    360 руб.
  • Сладолед «Мусала»

    Особенное мороженое для тех, кто хочет совместить пользу болгарского кисломолочного йогурта и уникальный вкус домашнего мороженого.

    470 руб.
  • Мелба

    Ассорти ванильного, клубничного и шоколадного мороженого со свежими фруктами и взбитыми сливками

    470 руб.