Оригинальная болгарская кухня, аутентичный интерьер, эксклюзивная коллекция 
болгарских вин, живая музыка и танцы
Забронировать столик
Хотите устроить курортную атмосферу у себя дома или прямо в офисе? На Черноморское побережье вас перенесут блюда болгарской кухни в исполнении нашего шефа Радослава и его команды поваров.
Доставка работает с 12:00 до 21:00

ДОСТАВКА

Болгарская кухня не считается высокой или изысканной, однако, благодаря простым в приготовлении разнообразным блюдам на основе овощей, рыбы, мяса и молока — она считается одной из самых здоровых. Одна из основных особенностей приготовления блюд в болгарской кухне — одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить их питательные и полезные свойства, добиться приятного аромата и оригинальных вкусовых сочетаний.
БЛЮДА НА КОМПАНИЮ
На праздничный стол сами напрашиваются: запеченный поросенок, фаршированный гречкой; запеченная птица — утка, гусь, или индейка; маринованный в пиве и запеченный ягненок и, конечно, выпечка, и десерты, как же без них.Чтобы не тратить время у плиты, мы подготовили для вас специальное праздничное меню с интересными блюдами болгарской кухни на компанию, которые можно заказать накануне праздников и избавить себя от лишних хлопот.
САЛАТИ
В болгарской кухне в основу большинства салатов легли самые популярные и легко доступные летние овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец и репчатый лук.Самый известный и любимый в Болгарии салат – Шопский (Шопска салата). Его название происходит от слова «шоп», «ШОПы» – так называют крестьян - уроженцев Западной Болгарии. В ресторане вам никогда не подадут уже заправленный и перемешанный Шопский салат. Считается, что гость должен сделать это сам – по своему вкусу. Именно поэтому, на столе вы всегда найдете уксус, оливковое масло, соль и перец.
СТУДЕНИ ПРЕДЯСТИЯ
Холодные закуски - это не только аппетитное и красивое лакомство для любых случаев, но и прекрасное дополнение к дружеской беседе и замечательный способ утолить голод. В меню холодных закусок в нашей механы представлен отличный выбор как сытных, так и легких низкокалорийных блюд.
ТОПЛИ ПРЕДЯСТИЯ
Вряд ли горячие закуски часто появляются на столе в будние дни, но уж семейные обеды и праздничные застолья без них сложно представить. Эта категория блюд требует особой подготовки и правильной подачи. Иногда они могут стать и полноценным обедом или ужином - все зависит от повода, по которому собрались за столом. За праздничным столом, горячие (да и холодные) закуски выступают в роли блюд, возбуждающих аппетит и предшествующие основному (главному) горячему блюду.
СУПЫ
Супы в Болгарии - необыкновенно вкусные, густые и сытные. Ведь их готовят добавляя большое количество лука, чеснока, перца, зелени, а иногда и молочных продуктов - например, йогурта. Лечебным супом, или эликсиром, в Болгарии называют невероятно популярный, острый и обжигающий суп Шкембе чорба. Он исцеляет от похмелья и последствий шумного ночного веселья. Еще один традиционный суп готовится по случаю важных семейных праздников - Курбан чорба. Сегодня существует много рецептов приготовления этого сытного и наваристого супа. В летние месяцы непременно придется по душе холодный Таратор. Суп готовится из свежих огурцов, йогурта, чеснока, укропа и воды. Любители окрошки по достоинству оценят его освежающие свойства.⠀
БЪЛГАРСКИ БАНИЦИ
Когда дело доходит до теста, болгары не стесняются экспериментов и творчества. Болгарская выпечка варьируются от простой до сложной. Баница - самая традиционная выпечка, которая остается нормой для завтрака большинства болгар. Классическая вариация представляет тесто фило, заполненное яйцом и брынзой, смешанными вместе. Другие начинки включают шпинат, капусту, грибы или мясо. Если баница наполнена тыквой, ее кличут тыквенником.
ОСНОВНИ ЯСТИЯ
У каждого из вас свое видение вкусного обеда или идеального ужина. Но какими бы ни были ваши кулинарные предпочтения, без сытного и ароматного горячего блюда точно не обойтись. Если в офисной суете у вас нет времени на поход в ресторан или же вы не желаете тратить свое время на приготовления ужина, достаточно заказать доставку и насладиться вкусными и со вкусом приготовленными блюдами болгарской кухни.
БЛЮДА НА САЧ
Сач - традиционная для Болгарии большая сковорода, в которой блюда готовится на несколько человек, и в ней же подается на стол
ЯСТИЯ ОТ РИБА
Необходимый продукт, который должен присутствовать в нашем рационе, конечно же - рыба. Это ценнейший и питательный продукт. Вот например - Семга, ценная рыба с вкуснейшим плотным мясом, с особенным ароматом и ярким вкусом. Благодаря своим полезным свойствам уместна как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Блюда из семги уже давно стали синонимом изысканности и хорошего вкуса. Вкусной семга получается всегда, вне зависимости от способа её приготовления.
ЯСТИЯ НА СКАРА
Блюда приготовленные на гриле сильно отличаются от других блюд своими вкусовыми свойствами. Они становятся вкуснее, сочнее и полезнее.  В процессе приготовления используется минимальное количество масла, а благодаря свойствам гриля, мясо, рыба или овощи пропитываются своим соком, приобретают румяную корочку, нежный вкус и аромат.
ДЕСЕРТИ
Побаловать себя десертом можно после окончания трапезы, а можно съесть аппетитную сладость просто так - для поднятия настроения. Крем-карамель — один из самых популярных в Болгарии десертов. Для тех, кто не в курсе – это гибрид заварного крема и сладкого омлета, который готовится на водяной бане и подается с карамельным сиропом. Не уступает по популярности и Домашно кисело мляко — живой болгарский йогурт. Его подают с различными дабавками с медом, орехами или с вареньем. Очень вкусный и нежный десерт.