МЕНЮ 

Болгарская кухня не имеет особых изысков, блюда простые, 

сытные, и все же не без пикантности

ОСНОВНОЕ МЕНЮ
Болгарская кухня не считается высокой, однако она, благодаря простым в приготовлении разнообразным блюдам на основе овощей, мяса и молока, считается одной из самых здоровых. Главная составляющая болгарского стола — овощи, рыбные, мясные и молочные продукты. Одна из основных особенностей приготовления — одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить их питательные и полезные свойства, добиться оригинальных вкусовых сочетаний и приятного аромата.
Салаты
 Болгарские салаты - это смесь множества свежих овощей и специй
Рекомендуем попробовать Моцарелла пане Обжаренный мягкий сыр с брусничным соусом
Шопска салата
530р
Знаменитый болгарский салат из помидоров, огурцов, печеного перца, репчатого лука и брынзы
Салата Снежанка
470р
Маринованные или свежие огурцы с домашним йогуртом и грецкими орехами
Шопска доматеница
490р
Традиционный салат из печеных баклажанов и перцев с помидорами
Чушки по Пирински
510р
Печеный болгарский перец с брынзой, домашним йогуртом и чесноком
Овчарска салата
530р
Салат из свежих помидоров, огурцов, обжаренных шампиньонов, ветчины, репчатого лука и брынзы
Домашна лютеница
490р
Традиционная икра из печеного болгарского перца и помидоров
Хрупкова от патладжан
480р
Салат из жареных баклажанов, помидоров, кинзы с кисло – сладким соусом
Микс салата от скариди
790р
Обжаренные креветки с миксом салатов с добавлением апельсина
Холодные закуски
Холодные закуски - это не только аппетитное и красивое лакомство для любых случаев, но и прекрасное дополнение к дружеской беседе и замечательный способ утолить голод. В меню холодных закусок нашей механы представлен отличный выбор как сытных, так и легких низкокалорийных блюд.
Плато със сирене
1350р
Ассорти из твердых и мягких сыров с медом, виноградом и грецким орехом
Ассорти солений зеленчуци
410р
Соленья: огурцы, квашеная капуста, маринованный острый перец, чеснок и черемша
Саздърма
460р
Рулет из телятины и ягнятины со специями
Пастърма
520р
Сыровяленая телятина с паприкой
Свинска руладина
410р
Буженина с ароматными специями
Руладина от пиле
360р
Куриный рулет с морковью и сельдереем
Херинга с ръжен тост
330р
Бочковая сельдь на ржаных тостах с маринованным красным луком
Рулца от тиквички
410р
Рулеты из цуккини с брынзой и грецким орехом
Рибена плоча
1550р
Рыбное ассорти: семга слабосоленая, масляная рыба холодного копчения, палтус холодного копчения и красная икра
Телешки език
540р
Отварной телячий язык
Царска туршия
400р
Традиционная закуска из маринованных по старинному рецепту цветной капусты, болгарского перца, моркови и сельдерея
Горячие закуски
Вряд ли горячие закуски часто появляются на столе в будние дни, но уж семейные обеды и праздничные застолья без них сложно представить. Эта категория блюд требует особой подготовки и правильной подачи. Иногда они могут стать и полноценным обедом или ужином - все зависит от повода, по которому собрались за столом. За праздничным столом, горячие (да и холодные) закуски выступают в роли блюд, возбуждающих аппетит и предшествующие основному (главному) горячему блюду.
Чушка бюрек
580р
Обжаренный в панировке сладкий болгарский перец, фаршированный брынзой и помидорами
Лозови сърми
540р
Виноградные листья, начиненные телятиной, бараниной и рисом. Подается с йогуртом собственного приготовления
Сулугуни пане
470р
Обжаренный в панировке мягкий сыр. Подается с брусничным соусом
Миш Маш
410р
Яйца, запеченные с болгарским перцем, помидорами и брынзой
Яица по-панагюрски
390р
Яйцо пашот в соусе с домашним йогуртом, брынзой, чесноком и красной паприкой
Болгарская выпечка
Когда дело доходит до теста, болгары не стесняются экспериментов и творчества. Болгарская выпечка варьируются от простой до сложной. Баница - самая традиционная выпечка, которая остается нормой для завтрака большинства болгар. Классическая вариация представляет тесто фило, заполненное яйцом и брынзой, смешанными вместе. Другие начинки включают шпинат, капусту, грибы или мясо. Если баница наполнена тыквой, ее называют тыквенником..
Вита баница
230р
Традиционный домашний пирог с брынзой
Баница със спанак
230р
Слоеный пирог со шпинатом и брынзой
Баница с месо и гъби
280р
Слоеный пирог с мясом и грибами
Баница с тиква
380р
Сладкий слоеный пирог с тыквой и грецкими орехами
Супы
Супы в Болгарии - необыкновенно вкусные, густые и сытные. Ведь их готовят добавляя большое количество лука, чеснока, перца, зелени, а иногда и молочных продуктов - например, йогурта. Лечебным супом, или эликсиром, в Болгарии называют невероятно популярный, острый и обжигающий суп Шкембе чорба. Он исцеляет от похмелья и последствий шумного ночного веселья. Еще один традиционный суп готовится по случаю важных семейных праздников - Курбан чорба. Сегодня существует много рецептов приготовления этого сытного и наваристого супа. В летние месяцы непременно придется по душе холодный Таратор. Суп готовится из свежих огурцов, йогурта, чеснока, укропа и воды. Любители окрошки по достоинству оценят его освежающие свойства.⠀
Таратор
330р
Знаменитый холодный суп из домашнего йогурта, огурцов, орехов и зелени
Боб чорба
440р
Традиционный болгарский суп с фасолью и копченой грудинкой
Телешко варено
440р
Домашний суп из телятины
Шкембе чорба
470р
Традиционный болгарский суп из телячьего рубца, сваренного в молочном бульоне. Подается с чесночно-уксусной заправкой, острым перцем и паприкой
Курбан чорба
450р
Насыщенный суп с мясом ягненка, потрохами, рисом и овощами
Гъбена чорба с перлен ечемик
470р
Домашний суп из белых грибов и перловой крупы
Уха по Маришски
580р
Насыщенный рыбный суп из семги и судака
Основные блюда
У каждого из вас свое видение вкусного обеда или идеального ужина. Но какими бы ни были ваши кулинарные предпочтения, без сытного и ароматного горячего блюда точно не обойтись. Если в офисной суете у вас нет времени на поход в ресторан или же вы не желаете тратить свое время на приготовления ужина, достаточно заказать доставку и насладиться вкусными и со вкусом приготовленными блюдами болгарской кухни.
Телешки гювеч
890р
Говяжьи щечки томленные с картофелем, баклажанами и бамией
Чушки пълнени с месо
750р
Болгарский перец, фаршированный телятиной, свининой и рисом. Подается с томатным или чесночно-йогуртовым соусом
Заек със манатарки сос
1080р
Ножка кролика, тушеная в сливочно-винном соусе с шампиньонами и белыми грибами. Подается с пюре из сельдерея и картофеля
Агнешко печено
1590р
Ягненок, запеченный со специями, рисом и бараньими потрошками
Телешка пържола с гъбен сос манатарки
1370р
Обжаренная телячья отбивная с соусом из белых грибов и шампиньонов. Подается с картофельным пюре
Патешко бутче
920р
Утиная ножка, томленная в пряных специях, с запеченными яблоками и брусничным соусом
Телешки бузи
910р
Тушеные говяжьи щечки с картофельным пюре и соусом из овощей
Пилешки котлет
770р
Рубленая котлета из куриной грудки с картофелем фри и томатным соусом
Пълнено зеле
770р
Домашние мясные голубцы с томатным или йогуртовым соусом
Агнешко семе
1100р
Бараньи семечки, обжаренные с овощами и картофелем
Блюда на сач
Сач - традиционная для Болгарии большая сковорода, в которой блюда готовится на несколько человек и в ней же подается на стол.
Сач със пилешко месо
3200р
Куриное филе бедра, обжаренное с болгарским перцем, цукини и шампиньонами
Сач с телешко месо
3750р
Телятина, обжаренная с болгарским перцем, цуккини и шампиньонами
Сач със свинско месо
3200р
Свинина, обжаренная с болгарским перцем, цуккини, шампиньонами и картофелем
Сач асорти от наденици
3800р
Мясное ассорти: кебап куриный, кебап из домашнего фарша, кебап из баранины, карначе и суджук по Бански
Блюда на гриле
Блюда приготовленные на гриле сильно отличаются от других блюд своими вкусовыми свойствами. Они становятся вкуснее, сочнее и полезнее. В процессе приготовления используется минимальное количество масла, а благодаря свойствам гриля, мясо, рыба или овощи пропитываются своим соком, приобретают румяную корочку, нежный вкус и аромат.
Карначе на скара
750р
Пикантная домашняя охотничья колбаска из свинины и говядины. Подается с картофельным пюре и томатным соусом
Мешана скара
1490р
Кюфте, кебапче, половинка карначе, свинина на шпажке и свиная отбивная с красным луком. Подается с томатным соусом
Агнешко каре с зеленчуци на скара
1750р
Баранья корейка на гриле. Подается с овощами на гриле
Агнешко каре с запечен картофи с розмарин
1750р
Баранья корейка с картофелем, обжаренным с розмарином и чесноком
Пилешка шпага на скара
790р
Куриный шашлык с миксом салатов и томатным соусом
Зеленчуци на скара
370р
Болгарские перцы, помидоры, баклажаны, шампиньоны, цукини и репчатый лук на гриле
Хайдушка шпага на скара
800р
Шашлык из свинины с миксом салатов и томатным соусом
Младо пиле
890р
Маринованный в йогуртовом соусе цыпленок с запеченным картофелем и соленьями. Подается с томатным соусом
Суджук по Бански
750р
Пикантная колбаска из свинины и говядины. Подается с мини картофелем, брынзой и томатным соусом 
Кебапче с пилаф
750р
Котлета из говядины и свинины с зеленью, мятой и специями. Подается с рисом, обжаренной вермишелью и томатным соусом
Кюфтета с пилаф
750р
Котлета из говядины и свинины с зеленью, мятой и специями. Подается с рисом, обжаренной вермишелью и томатным соусом
Кебап с бараниной
750р
Кебаб из баранины с зирой и специями. Подается с рисом, обжаренной вермишелью и томатным соусом
Телешки език на скара
1300р
Телячий язык на гриле с мини - картофелем в сметанном соусе
Рыбные блюда
Необходимый продукт, который должен присутствовать в нашем рационе, конечно же - рыба. Это ценнейший и питательный продукт. Вот например - Семга, ценная рыба с вкуснейшим плотным мясом, с особенным ароматом и ярким вкусом. Благодаря своим полезным свойствам она уместна как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Блюда из семги уже давно стали синонимом изысканности и хорошего вкуса. Вкусной семга получается всегда, вне зависимости от способа её приготовления.
Лаврак на скара
940р
Сибас приготовленный по вашему выбору:
  • - запеченный с овощами
  • - жареный на гриле
  • - тушеный с томатами, каперсами и оливками
Пържен шаран
810р
Обжаренное филе карпа. Подается с картофельным пюре
Сьомга със спанак
1590р
Семга, запеченная в собственном соку с шпинатом и помидорами
Сьомга по воденичарски
1590р
Семга, тушеная с овощами
Пъстърва подлучена
850р
Форель, фаршированная грецкими орехами. Подается с запеченным картофелем и брынзой
Палтус
980р
Обжаренное филе палтуса. Подается с картофельным пюре
Судак
820р
Обжаренное филе судака. Подается с овощами, картофелем, и соусом из шпината
Десерты
Побаловать себя десертом можно после окончания трапезы, а можно съесть аппетитную сладость просто так - для поднятия настроения. Крем-карамель — один из самых популярных в Болгарии десертов. Для тех, кто не в курсе – это гибрид заварного крема и сладкого омлета, который готовится на водяной бане и подается с карамельным сиропом. Не уступает по популярности и Домашно кисело мляко — живой болгарский йогурт. Его подают с различными дабавками с медом, орехами или с вареньем. Очень вкусный и нежный десерт.
Домашно кисело мляко
340р
Живой болгарский йогурт собственного приготовления. Добавки на выбор
  • груша и розмарин
  • клубника и ваниль
  • вишня
  • чернослив
Домашно кисело мляко с грецкими орехами
340р

Живой болгарский йогурт собственного приготовления с медом и грецкими орехами
Сладолед «Мусала»
450р
Особенное мороженое для тех, кто хочет совместить пользу болгарского кисломолочного йогурта и уникальный вкус домашнего мороженого
Мелба
450р
Ассорти ванильного, клубничного и шоколадного мороженого со свежими фруктами и взбитыми сливками
Круша с крема сирене и розмарин
460р
Груша с муссом из брынзы и розмарином
Морковен тарт
390р
Морковно-ореховый торт
Наполеон
360р
Классический торт Наполеон
Баница с тиква
380р
Сладкий слоеный пирог с тыквой и грецкими орехами
Крем карамел
310р
Сливочно-молочный пудинг с карамелью
Печена ябълка
390р
Томленное яблоко с корицей, медом, черносливом и грецкими орехами