ОСНОВНОЕ МЕНЮ
Болгарская кухня не считается высокой, однако она, благодаря простым в приготовлении разнообразным блюдам на основе овощей, мяса и молока, считается одной из самых здоровых. Главная составляющая болгарского стола — овощи, рыбные, мясные и молочные продукты. Одна из основных особенностей приготовления — одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить их питательные и полезные свойства, добиться оригинальных вкусовых сочетаний и приятного аромата.
- Салаты
- Болгарские салаты - это смесь множества свежих овощей и специй
- Холодные закуски
- Холодные закуски - это не только аппетитное и красивое лакомство для любых случаев, но и прекрасное дополнение к дружеской беседе и замечательный способ утолить голод. В меню холодных закусок нашей механы представлен отличный выбор как сытных, так и легких низкокалорийных блюд.
- Горячие закуски
- Вряд ли горячие закуски часто появляются на столе в будние дни, но уж семейные обеды и праздничные застолья без них сложно представить. Эта категория блюд требует особой подготовки и правильной подачи. Иногда они могут стать и полноценным обедом или ужином - все зависит от повода, по которому собрались за столом. За праздничным столом, горячие (да и холодные) закуски выступают в роли блюд, возбуждающих аппетит и предшествующие основному (главному) горячему блюду.
- Болгарская выпечка
- Когда дело доходит до теста, болгары не стесняются экспериментов и творчества. Болгарская выпечка варьируются от простой до сложной. Баница - самая традиционная выпечка, которая остается нормой для завтрака большинства болгар. Классическая вариация представляет тесто фило, заполненное яйцом и брынзой, смешанными вместе. Другие начинки включают шпинат, капусту, грибы или мясо. Если баница наполнена тыквой, ее называют тыквенником..
- Супы
- Супы в Болгарии - необыкновенно вкусные, густые и сытные. Ведь их готовят добавляя большое количество лука, чеснока, перца, зелени, а иногда и молочных продуктов - например, йогурта. Лечебным супом, или эликсиром, в Болгарии называют невероятно популярный, острый и обжигающий суп Шкембе чорба. Он исцеляет от похмелья и последствий шумного ночного веселья. Еще один традиционный суп готовится по случаю важных семейных праздников - Курбан чорба. Сегодня существует много рецептов приготовления этого сытного и наваристого супа. В летние месяцы непременно придется по душе холодный Таратор. Суп готовится из свежих огурцов, йогурта, чеснока, укропа и воды. Любители окрошки по достоинству оценят его освежающие свойства.⠀
- Основные блюда
- У каждого из вас свое видение вкусного обеда или идеального ужина. Но какими бы ни были ваши кулинарные предпочтения, без сытного и ароматного горячего блюда точно не обойтись. Если в офисной суете у вас нет времени на поход в ресторан или же вы не желаете тратить свое время на приготовления ужина, достаточно заказать доставку и насладиться вкусными и со вкусом приготовленными блюдами болгарской кухни.
- Блюда на сач
- Сач - традиционная для Болгарии большая сковорода, в которой блюда готовится на несколько человек и в ней же подается на стол.
- Блюда на гриле
- Блюда приготовленные на гриле сильно отличаются от других блюд своими вкусовыми свойствами. Они становятся вкуснее, сочнее и полезнее. В процессе приготовления используется минимальное количество масла, а благодаря свойствам гриля, мясо, рыба или овощи пропитываются своим соком, приобретают румяную корочку, нежный вкус и аромат.
- Рыбные блюда
- Необходимый продукт, который должен присутствовать в нашем рационе, конечно же - рыба. Это ценнейший и питательный продукт. Вот например - Семга, ценная рыба с вкуснейшим плотным мясом, с особенным ароматом и ярким вкусом. Благодаря своим полезным свойствам она уместна как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Блюда из семги уже давно стали синонимом изысканности и хорошего вкуса. Вкусной семга получается всегда, вне зависимости от способа её приготовления.
- Десерты
- Побаловать себя десертом можно после окончания трапезы, а можно съесть аппетитную сладость просто так - для поднятия настроения. Крем-карамель — один из самых популярных в Болгарии десертов. Для тех, кто не в курсе – это гибрид заварного крема и сладкого омлета, который готовится на водяной бане и подается с карамельным сиропом. Не уступает по популярности и Домашно кисело мляко — живой болгарский йогурт. Его подают с различными дабавками с медом, орехами или с вареньем. Очень вкусный и нежный десерт.
Рекомендуем попробовать Моцарелла пане Обжаренный мягкий сыр с брусничным соусом