МЕНЮ 

Болгарская кухня не имеет особых изысков, блюда простые, 

сытные, и все же не без пикантности

ОСНОВНОЕ МЕНЮ
Болгарская кухня не считается высокой, однако она, благодаря простым в приготовлении разнообразным блюдам на основе овощей, мяса и молока, считается одной из самых здоровых. Главная составляющая болгарского стола — овощи, рыбные, мясные и молочные продукты. Одна из основных особенностей приготовления — одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить их питательные и полезные свойства, добиться оригинальных вкусовых сочетаний и приятного аромата.
Салаты
 Болгарские салаты - это смесь множества свежих овощей и специй
Рекомендуем попробовать Моцарелла пане Обжаренный мягкий сыр с брусничным соусом
Шопска салата
460р
Знаменитый салат болгарской кухни из помидоров, огурцов, печеного перца, репчатого лука и брынзы
Салата Снежанка
330р
Маринованные или свежие огурцы с грецкими орехами и домашним йогуртом
Шопска доматеница
420р
Традиционный салат из печеных баклажанов и перцев с помидорами
Чушки по Пирински
450р
Печеный болгарский перец с брынзой, домашним йогуртом и чесноком
Овчарска салата
460р
Салат из свежих помидоров, огурцов, обжаренных шампиньонов, ветчины и брынзы
Домашна лютеница
430р
Традиционная икра из печеного болгарского перца и помидоров
Хрупкова от патладжан
410р
Салат из жареных баклажанов, помидоров и кинзы с остро – сладким соусом и оливковым маслом
Царская туршия
310р
Традиционная закуска из маринованных по старинному рецепту цветной капусты, болгарского перца, моркови и сельдерея
Холодные закуски
Холодные закуски - это не только аппетитное и красивое лакомство для любых случаев, но и прекрасное дополнение к дружеской беседе и замечательный способ утолить голод. В меню холодных закусок нашей механы представлен отличный выбор как сытных, так и легких низкокалорийных блюд.
Саздърма
410р
Рулет из телятины и ягнятины со специями
Пастърма
410р
Сыровяленая телятина с паприкой
Свинска руладина
390р
Буженина с ароматными специями
Руладина от пиле
310р
Куриный рулет с морковью и сельдереем
Херинга с ръжен тост
290р
Бочковая сельдь на ржаных тостах с маринованным красным луком
Рулца от тиквички
310р
Рулеты из цуккини с брынзой и грецким орехом
Рибена плоча
880р
Рыбное ассорти из слабосоленой форели, подкопченного палтуса и копченого лосося
Семга със палачинка
570р
Подкопченный лосось с оладьями из цукини
Горячие закуски
Вряд ли горячие закуски часто появляются на столе в будние дни, но уж семейные обеды и праздничные застолья без них сложно представить. Эта категория блюд требует особой подготовки и правильной подачи. Иногда они могут стать и полноценным обедом или ужином - все зависит от повода, по которому собрались за столом. За праздничным столом, горячие (да и холодные) закуски выступают в роли блюд, возбуждающих аппетит и предшествующие основному (главному) горячему блюду.
Чушка бюрек
490р
Сладкий болгарский перец, фаршированный брынзой с помидорами и обжаренный в яйце
Лозови сърми
410р
Виноградные листья, начиненные телятиной, бараниной и рисом со специями. Подается с чесночно-йогуртовым соусом.
Моцарелла пане
370р
Обжаренный мягкий сыр с брусничным соусом
Сирене по шопски
410р
Запеченная в горшочке брынза с помидором, болгарским перцем под шапкой из яйца
Миш Маш
320р
Яйца, запеченные с болгарским перцем, помидорами и брынзой
Пилешки крилца
460р
Хрустящие куриные крылья с картофелем фри и соусом блю чиз
Болгарская выпечка
Когда дело доходит до теста, болгары не стесняются экспериментов и творчества. Болгарская выпечка варьируются от простой до сложной. Баница - самая традиционная выпечка, которая остается нормой для завтрака большинства болгар. Классическая вариация представляет тесто фило, заполненное яйцом и брынзой, смешанными вместе. Другие начинки включают шпинат, капусту, грибы или мясо. Если баница наполнена тыквой, ее называют тыквенником..
Баница със спанак
190р
Слоеный пирог со шпинатом и брынзой
Вита баница
180р
Традиционный домашний пирог с брынзой
Баница с месо и гъби
230р
Слоеный пирог с мясом и грибами
Баница с тиква
330р
Сладкий слоеный пирог с тыквой и грецкими орехами
Супы
Супы в Болгарии - необыкновенно вкусные, густые и сытные. Ведь их готовят добавляя большое количество лука, чеснока, перца, зелени, а иногда и молочных продуктов - например, йогурта. Лечебным супом, или эликсиром, в Болгарии называют невероятно популярный, острый и обжигающий суп Шкембе чорба. Он исцеляет от похмелья и последствий шумного ночного веселья. Еще один традиционный суп готовится по случаю важных семейных праздников - Курбан чорба. Сегодня существует много рецептов приготовления этого сытного и наваристого супа. В летние месяцы непременно придется по душе холодный Таратор. Суп готовится из свежих огурцов, йогурта, чеснока, укропа и воды. Любители окрошки по достоинству оценят его освежающие свойства.⠀
Телешко варено
330р
Домашний суп из телятины с картофелем, морковью, сельдереем и помидором
Шкембе чорба
320р
Суп из телячьего рубца в молочном бульоне с чесночно-уксусной заправкой, острым перцем и паприкой
Таратор
270р
Знаменитый холодный суп из домашнего йогурта и огурцов с орехами и зеленью
Курбан чорба
360р
Насыщенный суп с ягненком, потрохами, рисом и овощами
Уха по Маришски
460р
Насыщенный рыбный суп из семги и судака
Гъбена чорба с перлен ечемик
380р
Домашний суп из белых грибов и перловой крупы
Боб чорба
330р
Традиционный болгарский суп с фасолью и копченой грудинкой
Основные блюда
У каждого из вас свое видение вкусного обеда или идеального ужина. Но какими бы ни были ваши кулинарные предпочтения, без сытного и ароматного горячего блюда точно не обойтись. Если в офисной суете у вас нет времени на поход в ресторан или же вы не желаете тратить свое время на приготовления ужина, достаточно заказать доставку и насладиться вкусными и со вкусом приготовленными блюдами болгарской кухни.
Телешки гювеч
810р
Говядина, томленная с картофелем, фасолью и бамией
Чушки пълнени с месо
590р
Болгарский перец, фаршированный телятиной, свининой и рисом с томатным или сметанным соусом
Заек със манатарки сос
980р
Ножка кролика, тушеная в сливочно-винном соусе с шампиньонами и белыми грибами . Подается с пюре из сельдерея
Агнешко печено
1380р
Ягненок, запеченный со специями, рисом и бараньими потрошками
Телешка пържола с гъбен сос манатарки
990р
Обжаренная телячья отбивная с соусом из белых грибов и шампиньонов с картофельным пюре
Патешко бутче
880р
Утиная ножка, томленная в пряных специях. Подается с запеченными яблоками и клюквенным соусом
Телешки бузи
820р
Тушеные говяжьи щечки с картофельным пюре и соусом из овощей
Пилешки котлет
660р
Рубленая котлета из куриной грудки с картофелем фри и соусом блю чиз
Пълнено зеле
670р
Домашние мясные голубцы. Подается с томатным или йогортовым соусом
Бургер с картошкой фри
730р
Сочная кюфтета (котлета ) из говядины и свинины с обжаренным беконом, свежая булка, лист салата, помидоры и маринованный огурчик. Подается с картофелем фри и красным соусом.
Запечен свински джолан
1390р
Свиная рулька, запеченная до золотистой корочки с тушеной квашеной капустой и остро-сладким соусом
Свински ребра
810р
Запеченные с соусом барбекю свиные ребра. Подается с картофелем по-деревенски
Блюда на сач
Сач - традиционная для Болгарии большая сковорода, в которой блюда готовится на несколько человек и в ней же подается на стол.
Сач с телешко месо
2390р
Телятина, обжаренная с болгарским перцем, цуккини и шампиньонами
Сач със зеленчуци
1190р
Болгарский перец, цуккини, баклажаны, сельдерей, морковь и шампиньоны
Сач асорти от наденици
2190р
Ассорти из суджука, македонской наденицы и карначе
Блюда на гриле
Блюда приготовленные на гриле сильно отличаются от других блюд своими вкусовыми свойствами. Они становятся вкуснее, сочнее и полезнее. В процессе приготовления используется минимальное количество масла, а благодаря свойствам гриля, мясо, рыба или овощи пропитываются своим соком, приобретают румяную корочку, нежный вкус и аромат.
Карначе на скара
560р
Пикантная домашняя охотничья колбаска из свинины и говядины с картофельным пюре
Мешана скара
1050р
Кюфте, кебапче, половинка карначе, свинина на шпажке и свиная отбивная с зеленым луком и острым перчиком
Агнешко каре с зеленчуци на скара
1500р
Баранья корейка с болгарскими перцами, помидорами, баклажанами, цуккини и репчатым луком на гриле
Агнешко каре с запечен картофи с розмарин
1500р
Баранья корейка с картофелем, обжаренным с розмарином и чесноком
Пилешка шпага на скара
710р
Шашлык из куриного филе
Зеленчуци на скара
330р
Болгарские перцы, помидоры, баклажаны, цуккини и репчатый лук на гриле
Хайдушка шпага на скара
710р
Шашлык из свинины
Младо пиле
740р
Цыпленок, маринованный в горчичном соусе. Подается с обжаренным картофелем, соленьями и томатным соусом
Суджук по Бански
560р
Пикантная колбаска из свинины и говядины с картофелем по-деревенски 
Пиле прьяжола
730р
Куриное филе бедра с картофелем фри и брынзой
Кебапче с пилаф
560р
Кебап из домашнего фарша со специями. Подается с рисом, обжаренной вермишелью и домашней лютеницей
Кюфтета с пилаф
560р
Кюфте из рубленного мяса с зеленью и специями. Подается с рисом, обжаренной вермишелью и домашней лютеницей
Рыбные блюда
Необходимый продукт, который должен присутствовать в нашем рационе, конечно же - рыба. Это ценнейший и питательный продукт. Вот например - Семга, ценная рыба с вкуснейшим плотным мясом, с особенным ароматом и ярким вкусом. Благодаря своим полезным свойствам она уместна как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Блюда из семги уже давно стали синонимом изысканности и хорошего вкуса. Вкусной семга получается всегда, вне зависимости от способа её приготовления.
Лаврак на скараа
860р
Сибас приготовленный по вашему выбору:
  • - запеченный в фольге
  • - жареный на сковороде
  • - жареный на гриле с гарниром на выбор: соте из овощей или картофель фри
Пържен шаран
690р
Обжаренное филе карпа с картофельным пюре
Сьомга със спанак
1030р
Семга, запеченная в собственном соку с лимоном и помидорами, на подушке из шпината
Сьомга по воденичарски
1030р
Семга, тушенная с болгарским перцем и белым вином
Пъстърва подлучена
790р
Форель, фаршированная грецкими орехами. Подается с запеченным картофелем и брынзой
Палтус
830р
Запеченное филе палтуса с картофельным пюре
Десерты
Побаловать себя десертом можно после окончания трапезы, а можно съесть аппетитную сладость просто так - для поднятия настроения. Крем-карамель — один из самых популярных в Болгарии десертов. Для тех, кто не в курсе – это гибрид заварного крема и сладкого омлета, который готовится на водяной бане и подается с карамельным сиропом. Не уступает по популярности и Домашно кисело мляко — живой болгарский йогурт. Его подают с различными дабавками с медом, орехами или с вареньем. Очень вкусный и нежный десерт.
Домашно кисело мляко
290р
Живой болгарский йогурт собственного приготовления. Добавки на выбор
  • груша и розмарин
  • клубника и ваниль
  • вишня
  • чернослив
Домашно кисело мляко с грецкими орехами
420р

Живой болгарский йогурт собственного приготовления с медом и грецкими орехами
Сладолед «Мусала»
350р
Особенное мороженое для тех, кто хочет совместить пользу болгарского кисломолочного йогурта и уникальный вкус домашнего мороженого
Мелба
360р
Ассорти ванильного, клубничного и шоколадного мороженого со свежими фруктами и взбитыми сливками
Круша с крема сирене и розмарин
420р
Груша с муссом из брынзы и розмарином
Морковен тарт
390р
Морковно-ореховый торт
Наполеон
310р
Классический торт Наполеон
Баница с тиква
340р
Сладкий слоеный пирог с тыквой и грецкими орехами
Крем карамел
280р
Сливочно-молочный пудинг с карамелью